Главная Статьи

Статьи

Движение «Дагестан без сирот» организовало в Махачкале праздничное мероприятие для сирот-инвалидов

04.12.2015

Дагестанское региональное общественное движение «Дагестан без сирот» организовало сегодня в одном из развлекательных центров Махачкалы праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов.

На праздник было приглашено более 50 инвалидов детей-сирот с опекунами из Каспийского коррекционного детского дома и Ленинкентской школы для глухонемых.

По словам руководителя движения «Дагестан без сирот» Раисат Османовой, целями проведения акции являются привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, особенно сирот-инвалидов, изменение устоявшегося мнения о людях с инвалидностью в современном обществе.

«Участвуя в этой благотворительной акции, мы все привносим частичку своей доброты, милосердия, тепла в судьбы сирот-инвалидов, которые так в этом нуждаются. Призываю всех не быть равнодушными к этой проблеме. Ведь помощь может понадобиться любому из нас», – сказала Османова.

Праздник сопровождался песнями в исполнении приглашенных артистов, танцевальными номерами детей школы глухонемых, играми на аттракционах и выступлением аниматоров. Также всем детям вручили подарки.

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана организовало сладкие подарочные наборы для 50 ребят. В прошлом году Дагтуризм также принимал участие в благотворительном мероприятии организации «Дагестан без сирот». Помимо оказания адресной помощи, туристский информационный центр «Дагестан», образованный при Дагтуризме, в течение года организует экскурсии по достопримечательным местам Дагестана для ребят из малоимущих семей, детей-инвалидов и воспитанников коррекционных школ.

«Дагестан без сирот» уже шестой год организовывает подобные праздничные мероприятия с помощью спонсоров.

источник