Главная Статьи

Статьи

«Дагестан без сирот» наша работа

23.08.2009

Уже год как существует общественное движение “Дагестан без сирот”, которое принимает активное участие в жизни обездоленных детей. В качестве примера можно вспомнить семью жительницы с. Н. Кегер Гунибского района Зады Максудовой, приютившей 14 детей. Содержать столь многочисленную семью ей приходилось на зарплату сельского учителя, что в наше время очень тяжело. Но, несмотря на сложности, Зада Максудова не оставляла надежду на помощь. Члены движения «Дагестан без сирот» не могли обойти эту семью стороной. Они выяснили, что дети живут без оформления опекунства, и поэтому не могут получать государственные пособия. На сегодняшний день эта проблема решена при активном содействии движения.

Никакая работа не осуществляется без помощи спонсоров. Так, благодаря поддержке мебельной фирмы «Мебельснаб» в лице Раисат Гасановой и её мужа Мухтара Куруцова, семье Зады Максудовой была подарена новая мебель. Движение оказало денежную помощь в размере 42 000 рублей для подготовки детей к школе, а также подарили 24 комплекта постельного белья.

Членами движения созданы списки семей, нуждающихся в помощи. Все подающие заявки, проверяются специальной комиссией, потому что люди часто ради «большой наживы» прибегают ко лжи, пытаясь занять место нуждающегося. Комиссия проводит опись имущества, тщательно проверяет все документы, поэтому любой благодетель может быть спокоен, передавая денежные средства. Общественное движение ведёт работу по трудоустройству детей-сирот, решает вопросы жилья, оказывает помощь по выплатам денежных средств. Очень важно содействие семьям, которые помогают детям стать полноценными гражданами своей страны.

Общественное движение «Дагестан без сирот» призывает не оставаться равнодушными к жизни обездоленных детей. Движение открыто для всех и готово сотрудничать как с нуждающимися, так и небезразличными к судьбам детей-сирот. тел. 8-988-293-50-64, 56-51-62

"Черновик" от 21 августа 2009 г)