Главная Статьи

Статьи

ВЫСТАВКА НАДЕЖДЫ

12.11.2009

Горькая доля сироты сравнима лишь со старостью одинокого и больного человека, а уровень гуманизма общества заключается, прежде всего, в способности людей данного сообщества проявлять заботу о обездоленных. В этом аспекте проблема сирот для Дагестана стала актуальной. Без внимания всего общества невозможно уменьшить болезненность социального негатива сиротства.

Всегда сохраняется надежда на отзывчивость и инициативность людей с добрыми сердцами. Потому Общественное движение «Дагестан без сирот» приглашает взрослых и детей принять участие в подготовке и проведении в Махачкале 5-10 августа 2010 года «ВЫСТАВКИ НАДЕЖДЫ», где будут с целью продажи представлены картины сирот Дагестана. Выставка будет проходить под девизом «УВИДИМ И ПОМОЖЕМ». Надеюсь на участие в этом благородном деянии всех глав администраций районов и городов РД, государственных и общественных организаций, дирекции республиканского фонда культуры, союза художников РД, СМИ, предпринимателей и, конечно же, первых лиц из руководства Дагестана, ибо эта проблема всеобщая.

Полагаю, что заранее в аулах, районах, городах и детских домах для сирот будут проведены выставки и отбор лучших картин, а затем с указанием стоимости картины, адреса автора, работы будут доставлены в дагестанское региональное отделение «Дагестан без сирот» по адресу: 367012, Махачкала, ул. Ирчи Казака 31, каб 405. 5-й этаж т.56-51-62 (Раисат Османова-8 988 293 50 64).

Все картины будут проданы с доставкой средств самим авторам, а 15 лучших работ будут премированы, а после встречи с лауреатами, подумаем о проведении с ними мастер-класса именитыми художниками Дагестана, продолжения ими учебы в художественных школах, училищах и университетах Дагестана, России и других стран.

Задача взрослых выявить талантливых детей и помочь им в реализации своих дарований. А также сохранить древнюю культуру и искусство народов Дагестна. Начнем вместе и мне действительно верится, что мир действительно не без добрых людей! Заранее благодарный каждому участнику этого благородства

доктор Магомед Абдулхабиров- соучредитель Общественного движения «Дагестан без сирот». 89035773525 abdulkhabirov@yandex.ru