Главная Статьи

Статьи

Страницы:   < Назад | 1 | 2 | Вперёд >

Стратегия Движения «Дагестан без сирот»

Учитывая основные проблемы сирот в Дагестане, Движение «Дагестан без сирот» решило действовать в двух основных направлениях, при этом не снимая с себя декларированные в программе и уставе цели. Это:

• Создание, обучающего центра для выпускников детских домов с последующим трудоустройством.
Строительство жилого дома для детей-сирот.

* * * * *

С мечтой о новой маме [Н. Нуриев]

Забота о потомстве заложена в каждом живом организме самой природой. Любить, лелеять ребенка, оберегать его от всего дурного для человека должно быть так же естественно и обязательно, как и дышать, и есть.

В недавнем прошлом у нас был красивый лозунг-призыв: «Все лучшее – детям». В дагестанской семье испокон веков так оно и было. Дети были окружены всеобщей заботой и вниманием. Но с начала 90-х годов прошлого века наши семейные ценности деформировались.

* * * * *

Я стараюсь спасти мир [интервью с Омари Калаевым]

Встреча с Омари Калаевым для обстоятельной беседы – большая редкость. В авиамаршруте "Москва-Махачкала" мы летели вместе на второй Благотворительный вечер помощи сиротам Дагестана под девизом "Услышим сирот и отзовемся". И началась беседа, которая будто и не прерывалась. Вопросов моих было много, и ответы его были тоже искренними.

– ...Только что завершилась на Красной Пресне Международная выставка "Мебель-2008" с участием 1200 фирм из 36 стран. И наша "Форема-кухни" получила Гран-при, хотя в выставке участвовали и именитые фирмы со столетним стажем. Это очень большой успех для российской фирмы с 14-летней биографией. И есть у меня намерение использовать этот успешный бизнес-технологию и в работе созданного нами Общественного движения "Дагестан без сирот".

* * * * *